NVIDIA предложит экономичные версии GeForce 9600 GT

Переход на новый техпроцесс, как правило, позволяет не только уменьшить площадь ядра и снизить себестоимость его изготовления, но и добиться лучшей энергетической экономичности. Производители видеокарт чаще отдают приоритет повышению частотного потенциала ядра или увеличению количества исполнительных блоков, но ничто не мешает им делать акцент и на снижении энергопотребления.

Как сообщает сайт VR-Zone, компания NVIDIA решила завоевать симпатии защитников экологии путём выпуска видеокарт GeForce 9600 GT Green Edition, которые будут потреблять меньше электроэнергии. Хотя эти видеокарты уже давно перешли на использование 55 нм чипа G94b, дополнительная экономия энергетических ресурсов будет достигнута снижением номинального напряжения ядра с 1.1 до 1.0 В.



Прочие характеристики видеокарт GeForce 9600 GT Green Edition не изменятся: частота ядра будет равна 600 МГц, частота памяти - 1800 МГц DDR, а шина останется 256-битной. Отличить "зелёную" версию GeForce 9600 GT от обычной можно будет по значению Device ID: если у новинки оно равно 0x0624, то у предшественницы оно равно 0x0622. Возможно, вынужденная этой зимой экономить энергетические ресурсы Европа с воодушевлением встретит выход этих видеокарт на рынок.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 57

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают