Sapphire ATOMIC Radeon HD 4870 X2: персональная система жидкостного охлаждения

Идея оснастить двухчиповую видеокарту Radeon HD 4870 X2 системой жидкостного охлаждения не нова, но компания Sapphire пришла к ней только сейчас, если верить греческому ресурсу HW Box. В лучших традициях компании, соответствующий продукт серии ATOMIC будет выпущен ограниченным тиражом в специальном алюминиевом чемоданчике.

Система жидкостного охлаждения замкнутого цикла состоит из водоблока видеокарты, водоблока процессора, а также радиатора охлаждения с вентилятором и интегрированной помпой. Рабочей жидкостью система заполнена на заводе, она не потребует обслуживания на протяжении 50 000 часов в среднем, что соответствует круглосуточной эксплуатации в течение более пяти лет.



Сама видеокарта Radeon HD 4870 X2 имеет 2 х 1 Гб памяти типа GDDR-5 и номинальные частоты 800/4000 МГц. Эталонная версия Radeon HD 4870 X2 работает на частотах 750/3600 МГц.




Вентилятор имеет встроенные светодиоды, он способен прокачивать до 60 куб.футов воздуха за минуту. В комплект поставки, помимо традиционных переходников, входят UV-лампа и USB-флэшка с фирменной символикой Sapphire. В продажу этот оригинальный комплект в чемоданчике поступит 18 декабря по рекомендованной розничной цене $649. Любителей серьёзного разгона он вряд ли заинтересует, а вот в качестве оригинального новогоднего подарка будет уместен.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 87

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают