Семейство Kuma пополнится ещё двумя процессорами?


Тесты первого двухъядерного представителя архитектуры Phenom позволили понять, что при равной частоте с Brisbane он оказывается на 8-20% быстрее, а наличие свободного множителя позволяет ему разгоняться не хуже своих четырёхъядерных собратьев. Кстати, до конца этого года AMD представит и трёхъядерный процессор со свободным множителем, так что любители разгона смогут выбирать количество процессорных ядер соразмерно бюджету и потребностям.

Сайт ExpReview в англоязычной версии своего обзора Athlon X2 6500 Black Edition обмолвился, что семейство процессоров Kuma может быть расширено за счёт выхода ещё двух моделей: Athlon X2 6400 (2.2 ГГц) и Athlon X2 6300 (2.1 ГГц). Несложно представить, что анонс этих процессоров вряд ли состоится в обозримом будущем - сейчас конкуренция в нижней части ценового диапазона, где сосредоточено много процессоров AMD, очень сильна и без этих моделей.

Другое дело, что с переходом на 45 нм технологию компания пожелает с выгодой избавляться от дефектных кристаллов Phenom X4 - их-то как раз можно превращать в двухъядерные процессоры Kuma, и продавать по привлекательным ценам. Мы не утверждаем, что расширение ассортимента Kuma пойдёт именно таким путём, но это возможно. Напомним также, что в третьем квартале 2009 года AMD рассчитывает представить двухъядерные процессоры Regor в исполнении Socket AM3, выпускаемые по 45 нм технологии. Возможно, к тому времени Kuma уже будет предлагаться в ассортименте, превышающем одну модель.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают