Скриншот процессора Athlon X2 6500 Black Edition (Kuma)

Стоило нам сегодня посетовать на отсутствие модели Athlon X2 6500 Black Edition в официальном прайс-листе, как германский сайт ComputerBase.de сообщил о появлении этого процессора в европейских магазинах, а знаменитый гонконгский ресурс ExpReview опубликовал скриншот данной модели. Последний сайт получил в распоряжение экземпляр процессора, поэтому скоро мы увидим результаты тестирования. Пока лишь сообщается, что на равных с процессорами Brisbane частотах ядро Kuma оказывается на 6 секунд быстрее в тесте Super PI 1M.

Утилита CPU-Z, судя по всему, пока не уверена в точном названии процессора, относя его в одной графе к Phenom, а в другой - к Athlon. Однако, в прочих прайс-листах он фигурирует именно под именем Athlon X2 6500 Black Edition. Этот процессор снабжается свободным множителем, и поставляется только в розничную сеть.



Мы можем убедиться, что этот 65 нм процессор с двумя ядрами в исполнении Socket AM2+ относится к степпингу B3, работает на частоте 2.3 ГГц, имеет 2 х 512 Кб кэша второго уровня и 2 Мб кэша третьего уровня. Частота шины HyperTransport равна 3.6 ГГц DDR, как и в случае с трёхъядерными процессорами Phenom X3. Осталось дождаться результатов подробного тестирования, чтобы сделать первые выводы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 120

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают