Asus представляет "гибридную" версию GeForce 9800 GT

Мы уже рассказывали, что компания Asus хочет расширить семейство продуктов Republic of Gamers за счёт видеокарт с поддержкой технологии Super Hybrid Engine, предусматривающей продвинутые функции управления частотами и напряжениями, а также мониторинг рабочих параметров. Фирменная система охлаждения Hybrid Cooler гибко изменяет скорость вращения вентилятора в зависимости от нагрузки на видеочип.

Сегодня компания Asus официально представила видеокарту ROG EN9800GT MATRIX/HTDI/512M. Она оснащается 512 Мб памяти типа GDDR-3, работает на номинальных частотах 600/1500/1800 МГц. Под нагрузкой в "трёхмерном" режиме напряжение на ядре повышается с 1.2 до 1.3 В, напряжение на памяти возрастает с 1.9 до 1.92 В, а частоты повышаются до 750/1753/2000 МГц. По заявлениям производителя, это позволяет видеокарте демонстрировать на 15% более высокие результаты по сравнению с продуктами эталонного дизайна.



В режиме покоя напряжение на ядре снижается до 0.9 В, на памяти - до 1.8 В, а подсистема питания оптимизирует энергопотребление за счёт управления фазами. В результате видеокарта экономит до 30% электроэнергии по сравнению с эталонными продуктами.




Вентилятор в режиме покоя тоже снижает скорость вращения, но полностью не останавливается. Пользователь может выбирать между четырьмя готовыми профилями настроек видеокарты, либо сохранить собственные настройки в пятый профиль. Там можно сохранить не только частоты видеокарты, но и значения напряжений на ядре и памяти, а также скорость вращения вентилятора.

Видеокарта предоставляет возможность использовать интерфейс HDMI через переходник с порта DVI. Компания Asus также планирует выпустить схожую по функциональным возможностям видеокарту модели Radeon HD 4850.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 64

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают