Доступные версии Larrabee появятся весной 2010 года

Исходя из имеющейся информации о видеокартах на базе чипа Intel Larrabee, можно было предположить, что дело не ограничится флагманскими продуктами с большим количеством ядер - считается, что самая производительная версия Larrabee первого поколения будет иметь до 24 ядер. Для более доступных ценовых сегментов Intel должна была представить версии Larrabee с более скромными характеристиками.

Сайт TG Daily внёс некоторые уточнения в график анонса продуктов класса Larrabee. Так, флагманское решение на базе этого чипа должно быть представлено осенью 2009 года. Этот вариант Larrabee будет обладать высокими производительностью и ценой. Двадцати четырёх ядер должно хватить, чтобы перевалить отметку быстродействия в один терафлопс. Предполагается, что 1024-битная шина будет соседствовать с памятью типа GDDR-5.



Только через полгода после выхода первой версии Larrabee компания Intel будет готова представить варианты продуктов этого класса для настольных и мобильных компьютеров, отличающиеся более доступной ценой. Весной 2010 года также выйдут чипсеты "шестой серии" и мобильная платформа Calpela. В младших версиях Larrabee может иметь всего четыре ядра. Если Intel удастся придерживаться намеченного графика, то новые конкуренты у флагманских графических решений AMD и NVIDIA появятся уже в следующем году.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 65

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают