RV770: сначала с GDDR-3, позднее - с GDDR-5

Мы уже давно поняли, что видеокарты на базе RV770 будут существовать в двух модификациях: с памятью типа GDDR-3 и GDDR-5 соответственно. Прогрессивная часть человечества связывала больше надежд с GDDR-5, ведь это новый для массового рынка вид памяти. Экономные консерваторы готовы были отдать предпочтение GDDR-3, поскольку соответствующие видеокарты наверняка получились бы дешевле.

Сайт Nordic Hardware со ссылкой на некие внутренние документы близких к производителям видеокарт источников сообщил, что видеокарты на базе чипа RV770 с памятью типа GDDR-3 будут представлены в конце мая. Очевидно, речь идёт о модификациях Radeon HD 4850 с памятью типа GDDR-3 объёмом 256 или 512 Мб.

реклама

Хотя существующие образцы GDDR-5 полностью удовлетворяют AMD по своим характеристикам, производители видеокарт получат достаточные запасы микросхем памяти этого типа только к концу июня. Соответственно, версия Radeon HD 4850 с памятью типа GDDR-5 появится не ранее июля. Тогда же будет представлена и видеокарта Radeon HD 4870, оснащаемая только памятью типа GDDR-5. Нельзя исключать, кстати, что формальный анонс обоих графических продуктов будет синхронным.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 133

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают