UMC готовится к переходу на 40 нм техпроцесс

Разработчики графических чипов предпочитают размещать заказы на их производство на мощностях специализированных фабрик. В частности, AMD и NVIDIA пользуются услугами TSMC и UMC. Последние самостоятельно модернизируют оборудование и осваивают новые технологические нормы. По этой причине производители графических решений зависят от темпов освоения новых техпроцессов их азиатскими партнёрами.

Как сообщает сайт EE Times со ссылкой на заявления руководителя UMC, в настоящее время основные заказчики компании продолжают готовиться к переходу на 65 нм техпроцесс. UMC также продолжает плотно сотрудничать с партнёрами, собирающимися освоить 40 нм и 45 нм техпроцессы в числе первых. В ближайшие месяцы появятся первые прототипы, выпущенные по 45 нм и 40 нм технологическим нормам. Также ведутся работы по подготовке к переходу на 32 нм техпроцесс.



К концу текущего года UMC начнёт выпускать ограниченными партиями 45 нм и 40 нм продукцию. Столь близкий шаг технологических норм позволит клиентам UMC плавно переходить на более "тонкий" техпроцесс без особых экономических рисков и необходимости менять фотомаску. Основной конкурент по имени TSMC явно опережает UMC в темпах освоения 45 нм технологии, но для заказчиков вроде AMD и NVIDIA возможность выбирать между двумя поставщиками и двумя ступенями технологического процесса гарантирует снижение рисков по срокам вывода на рынок новых графических решений и чипсетов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 84

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают