AMD начинает согласовывать документы на строительство фабрики в США

Пока аналитики предсказывают AMD скорый крах или переход под контроль другой компании (кроме IBM и NVIDIA, в список претендентов занесены Texas Instruments, Samsung, STMicroelectronics, Hynix и Toshiba), руководство этого производителя процессоров и графических решений продолжает верить в возможность строительства новой фабрики в штате Нью-Йорк, США.

Напомним, что AMD имеет право принять решение о строительстве фабрики по производству процессоров в технопарке Лютер Форест (Luther Forest) в американском штате Нью-Йорк до июля 2009 года. Сумма затрат на строительство оценивается в $3,2 млрд., из них $1,2 млрд. в виде различных льгот готовы предоставить местные власти.

Как сообщает американский ресурс Daily Gazette со ссылкой на официальных представителей AMD, 25 февраля компания начнёт оформлять заявку на согласование мероприятий, связанных с подготовкой к строительству фабрики в тенхнопарке Лютер Форест.

Местные власти получат от AMD план земельного участка, результаты экологической экспертизы и предварительные требования к инфраструктуре. Городские власти будут рассматривать эти документы несколько месяцев. Представители AMD пояснили, что компания прорабатывает предварительный вариант проекта фабрики, и готовится при необходимости рассмотреть окончательный вариант. AMD также ведёт переговоры с Агентством по промышленному развитию округа Саратога, которое будет играть определённую роль в подготовке проекта.

Как поясняют в AMD, компания имеет желание принять решение о строительстве фабрики Fab 4X как можно скорее, но только в том случае, если это будет иметь смысл. То есть, AMD ещё может отказаться от идеи строительства этой фабрики, просто сейчас подошло время начинать все необходимые согласования на случай принятия положительного решения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают