Чипсет RS780 будет на 15-20% быстрее MCP78S

В январе на рынке интегрированных чипсетов должны появиться два новых семейства: RS780 от AMD и MCP78 от NVIDIA. Эти наборы системной логики не только обеспечат поддержку DirectX 10, но и представят технологии Hybrid CrossFire и Hybrid SLI соответственно, которые позволят объединять интегрированное графическое ядро с дискретной видеокартой начального уровня.

Сайту DigiTimes удалось просветить своих читателей о современном положении дел в сфере подготовки к анонсу чипсетов серий RS780 и MCP78. Стало известно, например, что чипсет GeForce 9200 (MCP78U) обладает высоким уровнем тепловыделения, с которым штатный пассивный радиатор на тепловой трубке справиться не в состоянии. В итоге придётся использовать либо более производительный пассивный радиатор, либо переходить на активное охлаждение с вентилятором. Это вызовет повышение стоимости материнских плат на базе MCP78U, что не добавит чипсету популярности.



Что касается чипсета GeForce 8200 (MCP78S), то он оказывается на 15-20% медленнее RS780 в тестах 3DMark'05 и 3DMark'06. Кроме того, производители плат ещё не получили чипсеты серии MCP78, что может отодвинуть начало поставок серийных продуктов на их основе до конца января или начала февраля. Поставки плат на основе RS780 могут начаться 23 января 2008 года, всё уже готово к анонсу.

Между тем, без проблем с чипсетами не обошлось и у AMD. Южный мост SB700 страдал от дефекта тактового генератора, который сейчас исправлен, но производители плат вынуждены использовать внешний чип в качестве тактового генератора. Полностью решить проблему с тактовым генератором сможет южный мост SB710, сроки анонса которого не уточняются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают