ZOTAC предложит версию GeForce 8800 GT с интерфейсом DisplayPort

Увидеть образец реальной видеокарты с интерфейсом DisplayPort нам удалось только недавно, хотя AMD и NVIDIA наперебой уже давно говорят о возможности выпуска видеокарт с поддержкой этого интерфейса в 2008 году. Напомним, что этот интерфейс является аналогом HDMI, но разрабатывался специально для применения в компьютерной технике. Предполагается, что со временем DisplayPort вытеснит знакомые нам D-Sub и DVI. Каждый разъём DisplayPort на видеокарте позволяет последовательно подключать до четырёх мониторов. Таким образом, для работы с многомониторными конфигурациями пользователь уже не будет вынужден покупать дополнительные видеокарты.

Компания ZOTAC на этой неделе распространила информацию о намерении представить видеокарты GeForce 8800 GT с портом DisplayPort на задней панели. Образцы видеокарт будут показаны на январской выставке CES 2008, но фотографии можно увидеть уже сейчас.

реклама

Чтобы сохранить совместимость таких видеокарт с существующими телевизорами и мониторами, ZOTAC будет комплектовать их переходниками с DisplayPort на DVI (на фото слева) и переходниками с DisplayPort на HDMI (на фото справа).

реклама

Вполне возможно, что такие видеокарты получат распространение в следующем году, когда на рынке появятся первые мониторы с интерфейсом DisplayPort.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают