AMD назначает Майка Улера вице-президентом по ускорению вычислений

Так уж сложилось, что последние кадровые изменения в AMD не несли ярко выраженной позитивной окраски, если не считать назначение Дирка Мейера на пост одного из членов совета директоров. Компания переживает сложные времена, и любые увольнения в высшем менеджменте вызывают у публики ассоциацию с тонущим кораблём и покидающими его обитателями.

Сегодняшняя новость на сайте AMD позволяет говорить о позитивных кадровых изменениях. На должность первого вице-президента по ускорению вычислений назначен Майк Улер (Mike Uhler), бывший главный технолог MIPS. Господин Улер известен не только как главный технолог MIPS, до этого он занимался разработками в той же компании, был директором по проектированию в Silicon Graphics, был главным консультантом по техническим вопросам в DEC. Улер имеет стаж работы в отрасли около 30 лет, ему принадлежат 34 патента в сфере компьютерного дизайна и архитектуры, степень магистра в сфере компьютерных наук, и степень бакалавра в сфере электротехники Аризонского Университета.

реклама

Программы AMD по ускорению вычислений сосредотачиваются на оптимизации выполнения специфических задач за счёт использования дискретных сопроцессоров и интеграции специальных ядер в процессоры. Словом, Майк Улер может заставить "ускорители вычислений" в виде плат серии FireStream и гибридные процессоры типа Fusion работать эффективнее. Не будем забывать и об инициативе Torrenza, подразумевающей установку специальных сопроцессоров в свободный процессорный разъём или специализированных плат, устанавливаемых в слот HTX.

Хотелось бы верить, что это кадровое назначение позволит AMD продвинуть давно обсуждаемую идею нетрадиционного использования видеочипов в массы, поскольку в потребительском сегменте потенциал этой идеи пока раскрыт очень слабо.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают