Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Они делают это в двадцать раз быстрее по сравнению с центральными процессорами.
анонсы и реклама
Попытки разработчиков использовать вычислительные ресурсы видеокарт для специализированных расчётов не прекращаются, чему способствует политика самих производителей видеочипов, предлагающих соответствующий программный инструментарий. Моделированием разного рода процессов, ускорением физики в играх и программами распределённых вычислений дело не ограничивается.

Как сообщает сайт Net-Security , известная в определённых кругах компания ElcomSoft подала заявку на патент, описывающий технологию, позволяющую объединить ресурсы центральных процессоров и видеочипов для восстановления паролей. Использование всего лишь одной видеокарты среднего ценового диапазона позволяет ускорить процесс подбора пароля более чем в 20 раз. Судя по всему, разработчики используют инструментарий CUDA от NVIDIA, дающий возможность соответствующим образом эксплуатировать видеокарты серии GeForce 8xxx.

реклама

Современный двухъядерный процессор выполняет работу по подбору восьмизначного пароля со скоростью 10 млн. вариантов в секунду, для подбора пароля входа в Windows Vista ему требуется примерно два месяца. Используя объединённые силы процессора и видеокарты, аналогичную работу можно выполнить за три-пять дней. ElcomSoft планирует использовать данную технологию во всех своих продуктах, ориентированных на восстановление паролей.

Показать комментарии (2)

Сейчас обсуждают