Анонс Radeon HD 2900 GT может быть отменён

В том, что видеокарты модели Radeon HD 2900 GT могут быть представлены, сомнений ни у кого не вызывало, особенно после обнародования характеристик этих видеокарт двумя крупными партнёрами AMD. Другое дело, что сама целесообразность анонса такого переходного продукта по такой цене представлялась сомнительной. За символическую доплату можно было получить Radeon HD 2900 Pro, который не только обладает увеличенным объёмом памяти, но и имеет большее число шейдерных процессоров, а главное - полноценную 512-битную шину памяти. Кстати, первые цены в прайс-листах европейских продавцов подтверждают справедливость такой позиции: разница в цене между Radeon HD 2900 GT и Radeon HD 2900 Pro равна 10-20 евро.

Более того, консультации с осведомлёнными источниками позволили нам узнать, что AMD ставит под сомнение целесообразность анонса Radeon HD 2900 GT. Напомним, что эти видеокарты должны были выйти уже 8 октября, в ближайший понедельник. Теперь AMD может либо перенести анонс на 12 ноября, либо полностью отменить его! Легко представить, что в середине ноября, за неделю до анонса более прогрессивных видеокарт модели Radeon HD 2950 Pro, убогий инвалид по имени Radeon HD 2900 GT вряд ли кому-то будет нужен. Самое главное, что продавать Radeon HD 2900 GT с таким опозданием будет невыгодно самой AMD.

Учитывая, что до первоначальной проектной даты анонса Radeon HD 2900 GT осталось всего несколько дней, о реальной судьбе этой видеокарты мы наверняка скоро узнаем. Потенциальным же покупателям мы бы не советовали связывать с этим продуктом особых надежд - он вообще может не появиться на свет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 63

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают