Новая версия GeForce 8800 GTS 640 Мб может получить имя "GeForce 8800 GTO"

Сейчас, когда ни у кого не остаётся сомнений в неизбежности анонса новой версии GeForce 8800 GTS 640 Мб с увеличенным до 112 штук числом шейдерных процессоров, некоторые вопросы по-прежнему требуют прояснения. Например, как отличать новую GeForce 8800 GTS от старой? И если какой-то суффикс в названии новой версии видеокарты поможет её идентифицировать, не станет ли это соблазном для партнёров NVIDIA продавать её по чуть более высокой цене?

К счастью, кое-какая информация на этот счёт у нас имеется. Прежде всего, повышать цену на GeForce 8800 GTS 640 Мб в связи с предстоящей модернизацией модели NVIDIA не собирается. Другое дело, что предновогодний ажиотаж, проблемы с непредсказуемой отечественной таможней и обострение жадности у локальных дилеров где-нибудь в славном городе Комсомольске-на-Гламуре могут спровоцировать повышение цен, но на эту ситуацию NVIDIA уже влиять не может.

Во-вторых, нам стало известно, что ради исключения путаницы в обозначениях и пресечения всякого рода словотворчества со стороны партнёров, NVIDIA может присвоить новой версии GeForce 8800 GTS 640 Мб особое имя - GeForce 8800 GTO. Видеокарты с таким суффиксом в названии всегда имели особую судьбу: если ATI использовала этот суффикс для обозначения трансформируемых по числу конвейеров видеокарт, то NVIDIA разрешала отдельным партнёрам продавать ограниченные серии видеокарт с суффиксом GTO, которые отличались увеличенным объёмом памяти и повышенными частотами. Словом, когда все обозначения уже использованы, в ход идёт "GTO"...

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 69

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают