Известный азиатский сайт Coolaler тоже может предложить лаконичное описание эксперимента по разгону данного процессора в материнской плате Asus P5K3 Deluxe и производительного кулера башенной компоновки. Разгон проводился на открытом стенде следующего вида:

На номинальном напряжении процессор разогнался до 3.6 ГГц, на этой частоте он смог пройти валидацию CPU-Z. Повышение напряжения на ядре до 1.6 В позволило сохранять стабильность в бенчмарках на всё той же частоте 3.6 ГГц. Наконец, при повышении напряжения на ядре до 1.65 В удалось покорить частоту 3.7 ГГц, при этом процессор смог завершить тест SuperPI 1M с результатом 16,703 секунды.

Конечно, этот пример не так показателен. В закрытом корпусе даже при использовании мощного кулера не каждый процессор серии Pentium E2xxx способен разогнаться до таких частот. Тем не менее, высокий множитель даже не имел возможности показать себя с лучшей стороны - частота шины равна всего 411 МГц, а процессор работает на частоте 3701 МГц, и для такого результата достаточно было использовать множитель 9х. Остаётся дождаться выхода процессоров с такими высокими множителями, которые имели бы разумную цену.