Asus Striker Extreme: поддержка Wolfdale простым обновлением BIOS

Поскольку почти все материнские платы на базе чипсетов NVIDIA компания разрабатывает сама, не было ничего удивительного в том, что поддержка 45 нм процессоров Intel их силами уже предусмотрена. Непосредственно чипсет ограничений на совместимость с процессорами поколения Penryn не накладывает - должна иметься лишь возможность работы с 1333 МГц шиной. Особые требования по совместимости диктуются подсистемой питания, и материнские платы на базе чипсетов Intel P965 и Intel 975X этим требованиям могут не соответствовать. Чипсеты NVIDIA серии nForce 6xxi для процессоров Intel появились на рынке несколько позже, и платам на их основе было проще пройти предварительную адаптацию к процессорам Penryn.

В качестве доказательства перспектив лёгкой модернизации систем на базе чипсета nForce 680i SLI можем привести выдержку из лога изменений версии BIOS 1202 материнской платы Asus Striker Extreme:

реклама

Как видите, эта материнская плата научилась поддерживать двухъядерные 45 нм процессоры Wolfdale ещё в конце мая текущего года. Известно, что все материнские платы на базе чипсета Intel P35 будут поддерживать аналогичные процессоры, а вот в отношении более старых материнских плат подобных гарантий никто не даёт. Поскольку образцы процессоров Wolfdale и Yorkfield уже начинают вращаться в определённых кругах, к теме их совместимости с материнскими платами мы ещё не раз вернёмся.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 37

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают