AMD отрицает слухи о продаже своих фабрик

Финансовые круги с завидной регулярностью порождают будоражащие компьютерную общественность слухи о судьбе компании AMD. Не так давно аналитики активно обсуждали возможность продажи части акций AMD инвестиционным компаниям и фондам. На днях новый виток тревожных слухов породили прогнозы по развитию AMD в качестве компании, не занимающейся активным производством процессоров на собственных мощностях. Предполагалось, что AMD привлечёт инвесторов для завершения модернизации существующих фабрик и строительства новых, продав им долю в соответствующих предприятиях.

Масла в огонь подлили заявления представителей AMD, которые допускали дальнейший уход компании от использования полного цикла производства процессоров на собственных мощностях в сторону "контрактной схемы". Только вчера на страницах германского сайта Golem.de появились комментарии от германского представительства AMD, согласно которым компания считает свои дрезденские фабрики самыми передовыми и стратегически важными, а потому не собирается сворачивать производство процессоров на этих мощностях. Все соответствующие прогнозы и слухи AMD считает несостоятельными домыслами.



Заметим, что данное заявление не поясняет, будет ли AMD самостоятельно финансировать строительство нью-йоркской фабрики в запланированных объёмах. Напомним, что изначально AMD планировала построить третью фабрику в окрестностях Дрездена, однако изменения в германском законодательстве сделали инвестиционный климат менее благоприятным, и руководство AMD решило найти для новой фабрики другую площадку. Нет ясности и в отношении возможности увеличения объёмов заказов для Chartered Semiconductor. Однако, теперь мы можем с уверенностью сказать, что забрасывать свои германские фабрики AMD не собирается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают