Asus FrontLinker: панель для 5.25" отсека с карт-ридером и разъёмом для iPod

Сейчас на рынке можно встретить великое множество панелей, устанавливаемых в свободный 5.25" отсек системного блока, и позволяющих не только считывать информацию с карт памяти, но и подключать к компьютеру всевозможные устройства, а также контролировать ключевые эксплуатационные параметры компьютера.

Компания Asus решила не отставать от тенденций, и после длительной подготовки наконец выпустила многофункциональную панель FrontLinker для 5.25" отсека. Естественно, Asus не могла бы гордо носить своё имя, если бы эта панель не отличалась некоторыми оригинальными решениями. О них мы и расскажем.

Вот так выглядит панель Asus FrontLinker: в левой части расположены слоты для карт памяти типа Compact Flash, Smart Media, Secure Digital, MMC, Memory Stick и Memory Stick Pro, а также порт USB 2.0, порт IEEE 1394a с 6 штырьками, один порт eSATA и гнездо для микрофона караоке типоразмера 6,3 мм. В правой части панели имеется небольшая откидная крышечка, под которой скрываются кабели mini-USB 2.0, кабель для подключения плеера Apple iPod и обычный звуковой разъём мини-джек.

Последний позволяет подключать к компьютеру любые устройства с выходом для стерео-наушников, например, многочисленные MP3-проигрыватели. Если же внутри системного блока находится одна из материнских плат Asus серии Digital Home (кроме P5LD2-VM DH и N4L-VM DH), то подключенный таким образом плеер сможет выводить звук на колонки даже при выключенном компьютере. Эта функция называется Magic Stereo.

Второе приятное качество панели Asus FrontLinker - возможность подзарядки устройств, подключаемых через кабель для iPod, кабель mini-USB или порт USB на этой панели. Функция именуется Magic Charge, она поддерживается при использовании любой материнской платы со свободным "внутренним" разъёмом USB. Подзарядка устройств осуществляется даже в том случае, если компьютер выключен. Естественно, вилка питания системного блока при этом должна быть подключена к действующей сети 220 В.

В Европе Asus FrontLinker предлагается за 40 евро, в нашей стране стоимость данной многофункциональной панели не должна превышать $50.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают