Чипсет MCP78 с поддержкой DirectX 10 выйдет в октябре

Продолжая освежать в памяти планы NVIDIA по представлению чипсетов для платформы AMD, рассмотрим новые данные об интегрированном чипсете MCP78 с поддержкой DirectX 10. Ранее считалось, что он выйдет во втором квартале текущего года, но теперь NVIDIA собирается выпустить его не ранее третьего квартала. Если быть точнее, анонс предварительно намечен на октябрь 2007 года.

Это будет первый интегрированный чипсет с поддержкой DirectX 10. О способностях его графического ядра известно мало. Будут поддерживаться интерфейсы RGB, DVI, DP и HDMI (с HDCP). Технология PureVideo HD обеспечит аппаратное ускорение воспроизведения цифрового контента с носителей типа Blu-ray и HD DVD. Как и все чипсеты NVIDIA для платформы Socket AM2+, данный набор системной логики будет поддерживать HyperTransport 3.0 и PCI Express 2.0.

реклама

Шесть портов SATA-300 смогут объединять жёсткие диски в массивы RAID уровней 0, 1, 0+1 и 5. Один разъём PCI Express x16 сможет соседствовать с тремя слотами PCI Express x1. Гигабитный сетевой порт и двенадцать портов USB 2.0 дополняю список функциональных возможностей чипсета MCP78.

Первые инженерные образцы чипсета появятся в июне, вторая ревизия выйдет в сентябре. Массовое производство начнётся в октябре текущего года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают