Radeon HD 2600 XT продаётся на аукционе

Наши постоянные читатели знают, что видеокарты серии Radeon HD 2600 поступят в продажу только в июле. Однако, это не помешало некоторым из наших коллег изучить внешность эталонной видеокарты Radeon HD 2600 XT с 256 Мб памяти типа GDDR-4, которая будет флагманом AMD в этом ценовом диапазоне. Примечательно, что эта видеокарта лишена разъёма дополнительного питания, а уровень энергопотребления укладывается в рамки 45-75 Вт.

Жаждущие купить подобную видеокарту в неопределённом техническом состоянии могут прибегнуть к услугам известного аукциона eBay. Об этом экспонате известно только то, что плата основана на видеочипе RV630 XT. Она лишена системы охлаждения и планки, закрывающей порты ввода-вывода, имеются незначительные механические повреждения. Очевидно, у этого инженерного образца было богатое боевое прошлое :). Продавец не гарантирует, что видеокарта работоспособна.

реклама

Кстати, на силовых элементах и части чипов памяти можно обнаружить пассивные радиаторы. Любопытно, что на плате имеется и шестиштырьковый разъём питания. Если учесть, что впечатление пригодного для полноценной эксплуатации образца эта видеокарта не производит, то рассматриваемый лот может представлять интерес только для ограниченной аудитории.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 83

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают