GeForce 8800 Ultra: теперь в конце мая?

Наши читатели уже успели понять, что видеокарта GeForce 8800 Ultra будет одночиповым преемником GeForce 8800 GTX с необоснованно завышенной ценой. Ограниченные масштабы распространения этого "имиджевого" продукта позволяют с уверенностью называть его ещё и "фантомным". Главная задача новинки - противостоять Radeon HD 2900 XT и Radeon HD 2900 XTX в первых обзорах, на результаты которых обычно и ориентируются покупатели.

Начнём с того, что коллеги с сайта ModLabs.NET подтвердили информацию о цене GeForce 8800 Ultra. Партнёры NVIDIA предлагают эту видеокарту за $870 на условиях самовывоза из страны-производителя. Легко подсчитать, что наценка в $129 большинству поставщиков и продавцов покажется не такой уж привлекательной, и в рознице мы могли бы увидеть эти видеокарты по ценам гораздо выше $1000. Однако, увидеть эти видеокарты смогут далеко не все, так как объёмы поставок действительно будут сильно ограничены.

Сайт Fudzilla сообщает, что GeForce 8800 Ultra будет выпущена не первого мая, как сообщалось ранее, а только в конце мая. Если учесть, что Radeon HD 2900 XT с 512 Мб памяти типа GDDR-3 выйдет в середине мая, в такой выжидающей позиции есть смысл. Тем более, что NVIDIA ещё оставляет возможность улучшить характеристики GeForce 8800 Ultra таким образом, чтобы победить Radeon HD 2900 XTX с 1 Гб памяти типа GDDR-4. Коллеги сообщают, что GeForce 8800 Ultra будет основана на прежнем 90 нм чипе G80, а вот память будет более быстрой. Впрочем, это ещё не говорит о смене типа памяти: как мы прекрасно знаем, современные микросхемы GDDR-3 после приложения некоторых усилий могут разгоняться до 2500 МГц DDR.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают