Sapphire Radeon X1950 GT: фотографии и характеристики


Мы уже имели возможность убедиться, что компания Palit не будет единственным поставщиком видеокарт модели Radeon X1950 GT на российский рынок - компания Sapphire Technology подтвердила намерения поставлять в Россию версию Radeon X1950 GT с 256 Мб памяти типа GDDR-3. Напомним, что Palit предлагает Radeon X1950 GT только в исполнении с 512 Мб памяти типа GDDR-3, которая подразумевает пусть и не очень большую ($15-20), но всё же наценку по сравнению с 256 Мб вариантом.

Сегодня нам удалось обнаружить в Сети фотографии видеокарты Radeon X1950 GT производства Sapphire, которые и предлагаются вашему вниманию. Напомним, что в российской рознице эти видеокарты будут продаваться по цене от $190, хотя на рынке США они могут появиться рядом с ценником "$179" уже на этой неделе.

Итак, по сравнению с Radeon X1950 Pro производства Sapphire дизайн видеокарты был несколько переработан. В частности, вентилятор системы охлаждения теперь отнесён ближе к задней панели системного блока, теперь он призван выдувать нагретый воздух по направлению к лицевой панели корпуса. Разъёмы для подключения CrossFire-мостиков сохранены.

Что касается уже знакомого вам виртуального персонажа, механической женщины, то на коробке она изображена в прыжке, она словно пытается сразить любого, кто посягнёт на честь видеокарты. На кожухе кулера видеокарты она уже готова принять в объятия покупателей этой видеокарты. Действительно, с учётом не самых очевидных рыночных перспектив Radeon X1950 GT, такая демонстрация признательности за покупку весьма уместна :).

Частоты видеокарты равны 500/1200 МГц, она имеет 256-битную шину, оснащается 256 Мб памяти типа GDDR-3. Два порта DVI с поддержкой Dual-Link и телевыход формируют возможности видеокарты по связи с внешним миром.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают