Первые процессоры поколения K8L появятся в мае-июне


Представители AMD сегодня уже попытались сформировать общественное представление об уровне быстродействия серверных процессоров Barcelona с четырьмя ядрами. Их анонс должен состояться во втором квартале текущего года, однако до сих пор более точные сроки не назывались.

Исправить ситуацию решили коллеги с сайта The Inquirer, которые по собственным каналам получили информацию о том, что AMD в ближайшее время начнёт подготовку к запуску массового производства процессоров Barcelona. Коллеги предполагают, что уже в конце текущего месяца начнётся следующая фаза подготовки процессоров поколения K8L к массовому производству, и примерно в мае эти процессоры обретут все признаки серийных изделий. Если добавить ещё месяц на оптимизацию уровня выхода годных чипов, то июнь станет месяцем анонса соответствующих процессоров Opteron. По сути, июнь же является и крайним сроком для такого анонса - этот месяц завершает второй квартал, предшествуя апатичному периоду летних отпусков.

Родственные настольные процессоры поколения K8L с четырьмя ядрами появятся уже в третьем квартале 2007 года, тогда же должны выйти и оснащённые кэшем третьего уровня двухъядерные процессоры Kuma. Облегчённые двухъядерные процессоры Rana без кэша третьего уровня тоже выйдут во втором полугодии. Последними на арену выйдут одноядерные процессоры Spica, которые станут основой для обновлённого семейства Sempron. В первом квартале 2008 года доля процессоров с архитектурой K8L в ассортименте продукции AMD составит 60%. По предварительным оценкам, процессоры Kuma будут на 20% быстрее нынешних Athlon 64 X2 при работе на сопоставимых частотах.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают