Анонс чипсета AMD 690G переносится на февраль

Широко разрекламированный и многоликий чипсет AMD 690G (RS690) должен был вот-вот засветиться в официальных обзорах, а материнские платы на его основе должны были выйти на рынок в январе. Между тем, пару дней назад информацию о переносе анонса чипсета на февраль опубликовал сайт OC Workbench. Мы не придали ей большого значения, однако вчера сайт DailyTech подтвердил эту информацию.

Оказывается, задержка анонса вызвана проблемами с лицензированием поддержки HDCP и HDMI, которая декларируется некоторыми модификациями чипсета AMD RS690. Обе функции требуют уплаты ежегодных лицензионных взносов и отчислений с каждого проданного продукта с поддержкой соответствующего стандарта. Похоже, что задержка вызвана, по большей части, проблемами с лицензированием поддержки HDCP силами чипсета RS690, хотя и с лицензией на использование HDMI тоже не всё гладко. Заметим, что графические решения ATI подобных проблем не демонстрируют, и поддержка HDCP уже реализована на многих видеокартах.

Собственно говоря, такие формальности будут улажены достаточно быстро, и чипсет RS690 всё же выйдет на рынок. Более того, некоторые производители материнских плат готовы представить продукты на базе чипсетов этой серии уже в январе, просто от поддержки HDCP и HDMI для анонсируемых плат решено отказаться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают