Платим блогерам
Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
На квартальной отчётной конференции представители ATI выразили обеспокоенность задержкой выхода видеочипов средней ценовой категории нового поколения.
На прошлой неделе компания ATI отчиталась за очередной финансовый квартал, в ходе отчётной конференции её представители ответили на традиционные вопросы аналитиков, инвесторов и представителей прессы. Коллеги с сайта Beyond3D проанализировали некоторые ответы представителей ATI, а также обобщили некоторые неочевидные факты.

Итак, в ходе конференции представители канадской компании неоднократно дали понять, что ATI немного опаздывает с выпуском некоторых графических решений среднего ценового диапазона, причём сказано это было в разных контекстах, а потому не могло быть ошибкой. При этом не уточнялись ни первоначальные ожидаемые сроки анонса RV570 и RV560, ни скорректированные. Пока можно ориентироваться только на косвенные данные, согласно которым ATI собиралась анонсировать эти графические чипы в августе или сентябре этого года.

Что характерно, представители ATI выражали оптимизм в отношении уровня выхода годных чипов по новому 0.08 мкм техпроцессу, заодно сообщив о существовании рабочих образцов выполненного по 0.08 мкм технологии северного моста. Как вы знаете, чипы RV570 и RV560 тоже должны выпускаться по 0.08 мкм техпроцессу. Стало быть, причиной задержки их выхода не являются проблемы с освоением нового техпроцесса.

Если видеокарты на базе чипов RV570 и RV560 действительно задерживаются на пути к прилавкам, это позволит продлить жизненный цикл таких интересных любителям разгона видеокарт, как Radeon X1800 GTO и Radeon X1900 GT. Будем надеяться, что речь всё же идёт о незначительной задержке на несколько недель, и в сентябре загорелые "школьники" смогут купить видеокарты на базе чипов RV570 и RV560.

Сейчас обсуждают