DFI Infinity 975X: знакомство с оверклокерской платой для Conroe
На страницах форума XtremeSystems.org хорошо знакомый вам coolaler опубликовал описание характеристик материнской платы DFI Infinity 975X, которая тоже поддерживает Conroe. В ходе экспериментов использовался процессор Core 2 Duo E6700 (2.67 ГГц) степпинга B0.
реклама

Многих пользователей плата смутит необычной компоновкой слотов расширения и разъёмов питания. Какие-то конструктивные решения можно оспаривать, но угодить абсолютно всем всё равно нельзя. Лучше обратим внимание на возможности платы по разгону, заложенные в BIOS этой материнской платы.

Частоту системной шины можно поднимать до 533 МГц. Сколько мегагерц из этого щедрого диапазона удастся реализовать в действительности - пока сказать сложно. В ассортименте продукции DFI могут появиться и другие материнские платы для Conroe, обладающие ещё более широкими возможностями по разгону.
реклама

Поднять напряжение на ядре процессора можно на 0.6 В от номинала. Фактически, для конкретного образца его можно поднять до 1.925 В - весьма приличный результат. При использовании воздушного кулера Tuniq Tower 120 процессор разогнался до 3.7 ГГц. Достойный и предсказуемый результат.
реклама

Напряжение на модулях памяти можно поднять до 2.65 В. Учтите, что для DDR-II номинальным напряжением является 1.8 В, так что и здесь диапазон настроек весьма приличный.
реклама

Напряжение на чипсете тоже можно повышать: в пределах от 1.6 до 1.75 В. Плата способна поддерживать CrossFire, и даже SLI - при использовании модифицированных драйверов. Вполне может быть, что новые рекорды разгона и быстродействия будут установлены именно с её помощью. Мы будем следить за развитием ситуации...
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают