Вольтмод - залог успешного разгона GeForce 7900 GT

Чтобы прибегнуть к вольмоду видеокарт, нужно не только быть уверенным в том, что верхние конечности сопрягаются с туловищем в нужном месте, и позволяют грамотно работать паяльником, но и не бояться потерять гарантию на видеокарту. В худшем случае можно повредить саму видеокарту или её компоненты, но обычно занимающиеся модификацией графических плат люди прекрасно осознают степень риска.

Надо заметить, что иногда этот риск оправдан в большей степени, иногда - в меньшей. Пример оправданного риска приведён коллегами с сайта VR-Zone. Как вы могли заметить, видеокарты GeForce 7900 GT отличаются от старших собратьев серии GeForce 7900 GTX более низкими частотами и упрощённым дизайном, количество же пиксельных конвейеров не изменилось. Это означает, что для выравнивая быстродействия этих двух видеокарт ничего не нужно разблокировать, достаточно лишь разогнать GeForce 7900 GT. Проблема заключается в том, что напряжения на ядре и памяти GeForce 7900 GT занижены таким образом, чтобы препятствовать чрезмерному разгону.

Сингапурские коллеги вооружились паяльником, простым карандашом и подстроечными резисторами, в итоге было найдено несколько способов повышения напряжения на ядре и памяти видеокарты GeForce 7900 GT. Что интересно, в случае с повышением напряжения питания ядра иногда достаточно удалить некоторые резисторы.

Память отзывается на повышение напряжения более охотно. Например, после всего комплекса мер по изменению напряжений коллеги разогнали GeForce 7900 GT с 450/1320 МГц до 800/2126 МГц. Прошу заметить: использовалось воздушное охлаждение, лишь кулер видеочипа был заменён массивным процессорным медным радиатором и снабжён 120 мм вентилятором.

Тем не менее, видеокарты предыдущего поколения до таких частот разгонялись преимущественно при использовании "фреонок" или жидкого азота. Стабильной работы в тестах удалось добиться на частотах 785/2040 МГц. Прирост производительности составил 50%.

Одним словом, если потерять гарантию или "убить" видеокарту вы не боитесь, а получить за $300-400 одну из самых быстрых графических подсистем очень хочется, можно использовать изложенную коллегами методику модификации видеокарт GeForce 7900 GT.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 112

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают