Платы на базе чипсетов серии x965 могут поддерживать интерфейс Parallel ATA
Как мы уже отмечали, причин для паники нет. Производители материнских плат по своему усмотрению могут оснащать собственные продукты портами IDE, интегрируя дискретные контроллеры сторонних разработчиков. В качестве примера можем привести фотографию материнской платы Asus P5B Deluxe, основанной на чипсете Intel P965, не обладающем врождённой поддержкой Parallel ATA. Этот снимок появился на сайте Clubic.
реклама

Как можно видеть, "лежачий" разъём IDE синего цвета на материнской плате присутствует. Он обслуживается контроллером Jmicro JMB363, интегрированным на этой материнской плате. Соответственно, другие производители решат проблему аналогичным образом. Кстати, внешние порты eSATA на задней панели материнских плат в этом году наверняка станут негласным стандартом, что позволит использовать внешние жёсткие диски на полной скорости интерфейса. Двойной гигабитный контроллер тоже перестанет быть редкостью.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают