Компания ASUS представила свой новый смартфон PadFone S

Нас в очередной раз решили удивить новым смартфоном. Компания ASUS, уверенно набирающая обороты в мобильном мире, 22 октября на своем техническом семинаре показала новоиспеченный PadFone S. По заявлениям производителя новинка обладает качественным экраном, высокопроизводительной платформой и богатой функциональностью.



Смартфон оснащен 5-дюмовым FullHD экраном, покрытым защитным стеклом Gorilla Glass 3 и олеофобным слоем. Устройство поддерживает беспроводную зарядку стандарта Qi, содержит модуль ближнего поля (NFC) и имеет 13-мегапиксельную камеру PixelMaster. Корпус PadFone S соответствует стандарту IPX2, что защищает его от брызг и падений.

Характеристики смартфона не самые передовые, но очень даже достойные. Есть поддержка LTE-Advanced (Cat4), разъем для установки емких карт памяти и весь остальной необходимый набор функций и возможностей. На снимке ниже приведены основные параметры PadFone S.




Программная часть устройства представлена фирменной оболочкой ASUS ZenUI, работающей на базе Android 4.4.2. Интерфейс располагает большим количеством интересных деталей. В частности упоминается о таких функциях для организации и планирования задач, как What's Next (Что дальше) и Do It Later (Сделать позже). Они должны позволить эффективно управлять задачами в течение дня.

Посмотрим на внешность PadFone S. Смартфон выполнен в классическом стиле. Все линии, формы и цвета выглядят сдержанно.




ASUS особенно не старались уменьшить рамки вокруг дисплея. Но при такой диагонали это не так критично.

Задняя крышка выполнена из soft-touch пластика.




Корпус получился вполне компактным. Держать PadFone S удобно. Весит аппарат также приемлемо – 150 г.

Поверхность задника хоть и матовая, но все же довольно маркая. Благо следы загрязнения удаляются буквально одним движением.




Над дисплеем располагаются фронтальная камера, разговорный динамик, датчики освещения и приближения, а также индикатор событий и заряда.

Сенсорных кнопок нет (они наэкранные). Под дисплеем мы видим только логотип компании.

Модуль камеры, вспышка и основной динамик расположились в верхней части задней панели.

Разъем 3,5 мм для наушников и микрофон шумоподавления размещены на верхнем торце. Боковины немного наклонены к лицевой панели, что делает хват более удобным. Можно подумать, что серебристая шлифованная окантовка металлическая, но это пластик, стилизованный под металл.

На нижней грани обосновался разъем USB с креплением для док-станции (PadFone S Station) и разговорный микрофон.

Левый торец не содержит никаких элементов, а на правом расположены кнопка включения и сдвоенная кнопка регулировки громкости.

Корпус разборный. Под задней крышкой можно обнаружить несъемный аккумулятор на 2300 мАч, а также по одному слоту для карты памяти Micro SD и Micro SIM-карты. На самой крышке прикреплены модули NFC и беспроводной зарядки.

Собран PadFone S хорошо, ничего не скрипит. Нареканий к качеству материалов и подгонке элементов пока не выявлено. Несколько слов об аппаратных возможностях и производительности. В недрах устройства установлен четырехядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,3 ГГц с графической частью Adreno 330. Оперативной памяти здесь 2 Гбайта. Все это должно работать быстро. Мы успели провести тестирование производительности в тесте AnTuTu. Результат получился впечатляющим и даже удивительным. Со скоростью работы проблем явно быть не должно. Главное, чтобы смартфон работал еще и стабильно.

А что же с камерой? Тут тоже все должно быть хорошо. PadFone S оснащается 13-мегапиксельной основной камерой PixelMaster с 5-элементной оптической системой светосилой F/2.0. Интерфейс камеры предложит нам множество настроек, режимов съемки и интересных возможностей.

Вы уже сейчас можете оценить качество фото, полученных при максимальном разрешении и стандартных настройках. Идеальными снимки не назовешь (видна зернистость), но серьезных претензий к камере пока предъявлять не будем.



Итак, Padfone S уже доступен в продаже по цене 14 990 рублей в одной аппаратной конфигурации. Можно выбрать черный или белый цвет корпуса. На российский рынок смартфон будет поставляться отдельно (без планшета), но найти вторую большую «половинку» (док-станцию PadFone S Station) конечно можно будет в Сети. ASUS активно занимается мобильным направлением и мы часто можем видеть новинки от этого производителя. Судя по всему дела на этом поприще у них в последнее время идут хорошо. Ну а мы обязательно проверим, соответствует ли новинка PadFone S слогану компании «В поисках невероятного» и нашли ли ASUS в новой модели то, что искали. Смартфон уже у нас на тесте, так что на сайте скоро будет его подробный обзор, в котором мы изучим все аппаратные и программные особенности устройства.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 121

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают