Собери и Выиграй Компьютер 2005: конкурс "умелых рук" от Gigabyte


Практиковаться в сборке компьютеров любят не только профессионалы, которые работают в соответствующих фирмах и магазинах, но и рядовые пользователи. Конечно, процесс этот требует определённой сноровки и наличия простейших инструментов, но многим энтузиастам доставляет неописуемое удовольствие. Скорее, им это делать гораздо приятнее, чем профессиональным системотехникам, которые довели все операции до автоматизма.

Наблюдать, как разрознённые приятно пахнущие новизной (или очищенные от пыли) комплектующие собираются в единый организм - завораживающее для многих пользователей зрелище. Запуск собранного своими руками компьютера в эксплуатацию подобен рождению новой жизни, пусть и искусственной. От того, насколько тщательно были собраны компоненты, будет зависеть, как часто этот "организм" будет обращаться к "доктору". Собственно, выбор комплектующих для нового компьютера - это тоже волнительный и увлекательный процесс. Советы знакомых, ворох журналов, сотни страниц форумов, десятки обзоров - в итоге рождается проект по имени "Компьютер Моей Мечты" :).

Для тех, кто к "сбыту мечт" имеет непосредственное отношение, компания Gigabyte в очередной раз проводит акцию "Собери и Выиграй Компьютер", претендующую на звание чемпионата страны по сборке компьютеров.

В прошлом году эта акция прокатилась по 14 городам России, внеся существенное разнообразие в неспешное течение летних дней на просторах нашей необъятной Родины. Задача участников заключается в том, чтобы как можно скорее собрать работоспособную систему из предоставленных организаторами комплектующих. Инструменты и крепёжные элементы предоставляются организаторами. Участник должен иметь при себе лишь умелые руки, горячее сердце и холодную голову, а также загрузочную дискету. Лимит времени - 15 минут. Участники финальной игры прошлого года уложились в 5 минут.

Даже если нормативы сборки компьютеров вам даются с трудом, поучаствовать в соответствующих мероприятиях всё равно имеет смысл. Сильным "теоретикам", победившим в викторинах, будут предоставляться призы. Патологическим "везунчикам" сувенирная продукция может достаться с минимальными усилиями. В каждом городе к организации мероприятий будет привлекаться какая-нибудь торговая компания, так что призов будет достаточно. Наконец, в мероприятиях примут участие представители многих "компьютерных" средств массовой информации.

Предварительный график проведения этапов акции на 2005 год уже составлен, в списке городов представлена почти вся география России:

  • 28 мая 2005 г. -> Санкт-Петербург;
  • 25 июня 2005 г. -> Екатеринбург;
  • 09 июля 2005 г. -> Ростов-на-Дону;
  • 23 июля 2005 г. -> Новосибирск;
  • 30 июля 2005 г. -> Саратов;
  • 06 августа 2005 г. -> Владивосток;
  • 20 августа 2005 г. -> Самара;
  • 27 августа 2005 г. -> Томск;
  • 03 сентября 2005 г. -> Омск;
  • 24 сентября 2005 г. -> Уфа;
  • Октябрь 2005 г. -> Москва (финал).

С правилами и рекомендациями можно ознакомиться на сайте Gigabyte, с расписанием можно сверяться по этому адресу. Запасайтесь "учебными экземплярами" и тренируйтесь, время ещё есть!

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают