Radeon X850 XT PE с "однослотовым" кулером: от GeCube и Asus

В сегменте дорогих видеокарт использование "двухэтажной" системы охлаждения уже давно стало правилом. Radeon X850 XT PE не стал исключением. Точнее говоря, это одна из первых видеокарт ATI, которая в эталонном исполнении имеет кулер, занимающий пространство двух слотов расширения.

Понятно, что в условиях доминирования видеокарт на эталонном дизайне найти решение с "однослотовым" кулером крайне сложно. А ведь именно такие видеокарты предпочтительно использовать в barebone-системах и малогабаритных корпусах, а также на материнских платах с ограниченным числом слотов расширения. К счастью, некоторые производители готовы решить эту проблему, представив "однослотовые" версии Radeon X850 XT PE. Например, на выставке CeBIT 2005 такая видеокарта была замечена на стенде компании GeCube:

При производстве такого низкопрофильного кулера главное придерживаться основного правила: не жалеть меди :).

Компания Asus тоже собирается представить похожее решение. Тем более, что компактные кулеры с медными радиаторами издавна применяются компанией, а эталонным дизайном Asus всегда пренебрегала. Тем не менее, сейчас на сайте Asus показана только видеокарта с "двухэтажным" кулером. Возможно, низкопрофильная модификация появится чуть позже.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают