Leadtek анонсирует GeForce 6200


По мере появления видеокарт среднего ценового диапазона на базе чипа NV43 производство бюджетных модификаций класса GeForce 6200 начали осваивать именитые бренды. Например, сегодня китайский сайт GZeasy сообщил, что компания Leadtek анонсировала видеокарту класса GeForce 6200:

Дизайн платы не выделяется чем-то необычным, разве что над кулером инженеры Leadtek немного поколдовали. Ради снижения шума и повышения надежности вентилятор снабдили подшипниками с керамическими втулками. Кроме того, в темноте он умеет светиться :).

Видеокарта работает на частотах 300/550 МГц и оснащается 128 Мб памяти Hynix со временем выборки 3.6 нс. Заметим, что многие производители ограничиваются использованием 4.0 нс памяти, которая работает на частоте 500 МГц DDR, так что Leadtek и здесь не подвела ожиданий оверклокеров.

Стоимость платы не превысит $120, продажи начнутся в ближайшие дни. Судя по всему, остальные производители тоже наладят выпуск подобных видеокарт. Наиболее оригинальные из них будут оснащаться разъемом SLI, а в будущем появится и AGP-версия.

Напомним, что видеокарты GeForce 6200 основаны на 0.11 мкм чипе NV43 с четырьмя отключенными конвейерами. Включив все восемь пиксельных конвейеров и разогнав плату, можно получить превосходящий показатели GeForce 6600 уровень производительности.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают