ABIT vGuru: технологии разгона для видеокарт
Недавно ABIT все же перенесла положительный опыт mGuru в сферу производства видеокарт. Технология vGuru теперь будет применяться на большинстве вновь выпускаемых видеокарт компании. К сожалению, в этот перечень пока не попали решения класса Radeon X700, но в будущем это упущение будет исправлено.
реклама
Пока поддержкой технологии vGuru могут похвастаться видеокарты RX600 Pro-Guru, RX600 Pro-HDTV и RX300 SE-Guru. Характерно, что две первые поддерживают еще и технологию xTurbo, позволяющую использовать на видеокарте две микросхемы BIOS. Переключение микросхем осуществляется с помощью джампера. В одной из них можно хранить номинальные настройки, в другой – оптимизированные для разгона. Кроме того, в случае повреждения микрокода одного из BIOS можно воспользоваться "живой" микросхемой для запуска системы. При этом не уточняется, можно ли воскресить поврежденный BIOS копированием кода из второй микросхемы, либо придется по старинке колдовать с загрузочной дискетой или PCI-видеокартой.
Непосредственно vGuru позволяет изменять частоты ядра и памяти, напряжения, а также скорость вращения вентилятора. Для контроля всех этих показателей, а также температуры чипа, предусмотрены средства мониторинга. Допускается сохранять несколько профилей разгона. Технология BlackBox при этом еще и позволяет отправлять сообщения о неполадках на e-mail службы технической поддержки ABIT, которой теперь следует взять на себя функции ЦУПа. Дескать, "десять секунд – полет нормальный", и все такое :).
Подробности о ценах и сроках поставки подобных видеокарт не сообщаются. Многие из представленных функций можно реализовать средствами специальных утилит, так что видеокарты ABIT новой серии обретут популярность лишь среди тех оверклокеров, которые предпочитают покупать "решения под ключ".
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают