Sempron 3100+: наконец-то в Японии!

После длительных отсрочек и появления в официальных спецификациях процессор Sempron 3100+ в исполнении Socket 754 наконец появился в японской рознице.

Множественные тесты показали, что этот процессор не только обладает самым "насыщенным" рейтингом среди собратьев, но и отлично разгоняется. Он поддерживает технологию Cool'n'Quiet, а уровень TDP уменьшен с типичного для Athlon 64 уровня 89 Вт до 62 Вт, которыми довольствуются остальные процессоры Sempron в исполнении Socket A. Соответственно понижено и напряжение питания ядра - с 1.5 В до 1.4 В. Минимальное переходное состояние процессора на частоте 1.0 ГГц вообще отличается энергопотреблением 20 Вт, так что владельцам Sempron 3100+ в это ситуации могут позавидовать даже владельцы некоторых ноутбуков.

Коробка Sempron 3100+ оформлена в том же стиле, что и коробки процессоров в исполнении Socket A. Единственными отличиями можно назвать наличие окошечка, в котором виден сам процессор, а также надпись "Socket 754" в левом верхнем углу коробки:

Процессор имеет маркировку SDA3100AIP3AX, выпущен на 28-ой неделе этого года, то есть в первой половине июля. Очевидно, AMD была готова к поставкам процессоров еще в июле, просто некоторые организационные трудности вызвали задержку поставок.

В Японии процессор стоит $143, официальная оптовая цена составляет $126. Американские дистрибьюторы ожидают появления Sempron 3100+ на следующей неделе, так что "первая ласточка" японской розницы может стать предвестником начала массовых поставок.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают