AOpen GeForce 6800 продается за $420: расслабляться рано

"Первая ласточка" в лице видеокарты GeForce 6800 производства Leadtek, появившаяся в японской рознице по цене порядка $350, вселила в наши сердца надежду на скорое снижение цен до обещанного уровня $299.

Тем не менее, в эти выходные в Японии начнутся продажи еще одной видеокарты GeForce 6800 не-Ultra, и мы можем отследить закономерность изменения цен. Итак, компания AOpen представила на местном рынке свою видеокарту Aeolus 6800-DV128:

Как видите, в этом ценовом сегменте производители уже позволяют себе такие вольности, как фирменная система охлаждения. На эталонный кулер GeForce 6800 Ultra она похожа внешне, но выполнена из более дешевых материалов и позволяет занимать лишь один слот расширения.

Характерно, что AOpen с оборотной стороны платы никаких изысков предусматривать не стала – по большому счету, охлаждать здесь нечего, и это лишь усиливает недоумение по поводу наличия на идентичной видеокарте Leadtek медной пластины с оборотной стороны.

Неприятной новостью становится цена видеокарты GeForce 6800 в исполнении AOpen – на японском рынке она достигает $420. Судя по всему, большинство первых предложений будет удерживать цену на уровне $350-400, и до заветных $299 цена опустится только осенью, когда на рынке появятся аналогичные noname-решения в больших количествах.

Тем временем, наши коллеги с сайта Guru of 3D опубликовали фотографию эталонной видеокарты GeForce 6800 GT. Если сравнивать внешность платы с GeForce 6800 Ultra, то налицо отсутствие второго разъема питания, "одноэтажный" дизайн системы охлаждения и некоторые упрощения дизайна PCB.

По сравнению с GeForce 6800 не-Ultra заметно отсутствие на плате многих конденсаторов – очевидно, GeForce 6800 GT все же делаются на более сложном 10-слойном дизайне. Напомним, что GeForce 6800 GT работают на частотах 350/1000 МГц, оснащаются 256 Мб памяти типа GDDR-3 и способны обходиться 300 Вт блоком питания. При этом разгоняются они до уровня GeForce 6800 Ultra, так что при условии близости розничных цен к отметке $399 данные видеокарты становятся выгодным приобретением для любителей "быстрой езды".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают