Opteron-CG наступает на японскую розницу: появились модели 248 и 250


Поступление процессоров Opteron на степпинге CG в японскую розницу началось с модели Opteron 248, что весьма приятно удивило оверклокеров. Посудите сами – процессоры данного класса только недавно начали осваивать этот степпинг, а средняя по цене модель ($316) с частотой 1.8 ГГц уже перебралась на эту ревизию ядра. При этом не следует забывать, что перевод на новый степпинг обычно затевается с целью освоения новых частот более моделями, и существование младших процессоров на новом степпинге – это лишь приятный побочный продукт.

Чтобы восстановить справедливость, предлагаем вам знакомство с двумя новыми моделями Opteron серии 2хх, поступившими в японскую розницу. Точнее говоря, одна из этих моделей заслуживает звание старой, так как Opteron 248 до недавнего времени был старшим процессором семейства, работающим на частоте 2.2 ГГц.

Тем не менее, маркировка самого процессора выдает принадлежность к степпингу CG: OSA248CEP5AU.

Странно, что на коробке с процессором привычный ярлык "Model (C)" в данном случае отсутствует. Стало быть, ориентироваться приходится только на маркировку самого процессора.

Эта модель имеет максимальный множитель 11х, что позволяет рассчитывать на более простой разгон, чем при использовании младших моделей Opteron с зафиксированным на меньших значениях множителем. Поскольку Opteron 248 предназначен для работы в двухпроцессорных конфигурациях, его стоимость ($795) несколько превышает уровень цен на аналогичные предложения серии Opteron 1xx. Тем не менее, процессоры уже продаются по новым ценам, и лишь региональная надбавка японского рынка позволяет признать их дорогими.

Между прочим, недавно дебютировавший Opteron 250 с частотой 2.4 ГГц на степпинге CG тоже готовится к поступлению на прилавки японских магазинов. Случиться это должно уже сегодня, ожидаемая цена составляет $1017 (официально этот процессор стоит $851). Что ж, владельцы систем класса Socket 940 могут радоваться – степпинг CG спешит попасть к ним в руки :).

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают