Платим блогерам
Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Перенос запуска осуществляется уже третий раз.

реклама

Tesla славится своими электромобильными «долгостроями» во многом благодаря умению главы компании Илона Маска (Elon Musk) обещать несбыточное. С модели Roadster начиналась история этого производителя электромобилей, и ещё в прошлом десятилетии Илон Маск обещал возродить её на новом технологическом уровне, но с тех пор компания постоянно меняла приоритеты, и после запуска массового производства электрических пикапов Cybertruck в число ближайших кандидатов на рыночный дебют попадают как раз человекоподобный робот Optimus, спорткар Roadster второго поколения, недорогой электромобиль на новой платформе и таинственное автоматическое такси.

Как сообщает Reuters, на этой неделе Илон Маск в своей социальной сети X заявил о намерениях Tesla к концу текущего года утвердить дизайн модели Roadster второго поколения, а также приступить к поставкам серийных экземпляров в следующем году.

реклама

Источник изображения: Tesla Roadster

Четырёхместный спорткар второго поколения был изначально анонсирован в 2017 году, и тогда Tesla рассчитывала поставить его на конвейер к 2020 году. В 2021 году Маск был вынужден заявить, что Roadster не начнёт выпускаться ранее 2023 года, но и это обещание он не сдержал. Во многом новые сроки запуска в серию Tesla Roadster будут зависеть не только от собственных инвестиционных приоритетов компании, но и от активности китайских конкурентов, которые уже выводят на рынок мощные электромобили, способные поспорить в динамических характеристиках в возрождённым первенцем Tesla.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают