Платим блогерам
Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
На коммерческих условиях делать это невыгодно.

реклама

Сам по себе факт способности китайской компании SMIC освоить выпуск 5-нм чипов, похоже, уже никого не удивляет, поскольку для Huawei она уже изготавливает 7-нм процессоры для мобильных устройств, при этом не имея доступа к передовому оборудованию ASML для работы с так называемой EUV-литографией, которое обеспечивает сохранение расходов на выпуск продукции такого класса в разумных пределах. Опрошенные CNBC индийские эксперты убеждены, что даже если китайская SMIC сохранит возможность переходить на новые ступени литографии, выпускать соответствующие чипы на имеющемся оборудовании для неё будет очень невыгодно.

реклама

Источник изображения: ASML

Министерство торговли США после появления в сентябре 7-нм чипов Huawei провело расследование, по итогам которого заявило, что у Китая нет технической возможности массово выпускать подобную продукцию. Новых санкций SMIC это избежать не позволило, но в некоторой степени успокоило американских политиков.

Аналитики считают, что даже если SMIC будет выпускать для Huawei 7-нм и 5-нм чипы, делать она это будет в ограниченных количествах и на не очень выгодных экономических условиях. Продолжать это компания на разумных для себя условиях сможет разве что при активной поддержке государства и ключевого заказчика в лице Huawei.

Показать комментарии (3)

Популярные статьи

Сейчас обсуждают