Редакция
Новости Hardware Михаил Андреев
И на то есть несколько причин.
рекомендации

Несмотря на формальный уход Apple с российского рынка, параллельный импорт работает во всю силу, и «яблочная» техника в магазинах электроники представлена практически в полном объёме. Но несмотря на это спрос на те же новые iPhone у россиян сократился в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, о чём передают «Известия» со ссылкой на свои источники в дистрибьюторах и разных сотовых операторах.

реклама

Эксперты считают, что причин для такого резкого падения спроса на смартфоны от Apple несколько, и снижение доходов населения в их число, вопреки расхожему мнению, не входит. Во-первых, новые iPhone 14 практически не включают в свой состав никаких нововведений по сравнению с прошлым поколением, но при этом стоят ощутимо дороже такой же, но более «старой» модели.

Во-вторых, свою лепту в дело снижения интереса россиян к «айфонам» вносит отключение системы Apple Pay, что лишает смартфон одной из повышающих удобство функций. В-третьих, на поставленные в Россию смартфоны Apple распространяется только гарантия от продавца, и многие считают данное обстоятельство отторгающим.

рекомендации

Странно, но эксперты не упоминают четвёртую, на наш взгляд, куда более важную причину, а именно — мобильная техника Apple стала в России чрезмерно токсичной. Речь, в частности, идёт про то, что Apple удаляет из магазина App Store приложения попавших под так называемые санкции российских банков, запрещает покупку приложений и в целом вставляет палки в колёса. В таких условиях немудрено, что даже самые ярые фанаты «яблок» переходят на Android, где хотя бы разрешены альтернативные магазины приложений.

Показать комментарии (4)

Сейчас обсуждают