ATI "прибирает к рукам" Creative и планирует анонсировать RS300 уже 23 июня


В течение последних недель в Сети то и дело мелькают сообщения об анонсе компанией Creative очередных видеоплат на базе чипов ATI Radeon. "Новый век" сотрудничества ATI и Creative начался в августе 2002 года, когда Creative выпустила на рынок серию видеокарт Radeon 9000 Pro.

В подкрепление недавних заявлений о намерении реструктурировать систему распространения и производства видеокарт на базе своих видеочипов, ATI сегодня заявила о формировании стратегического союза с компанией Creative. Начиная с июня этого года, все продаваемые в Азиатско-Тихоокеанском регионе видеоплаты Creative будут основаны на видеочипах ATI. Судя по всему, значительную часть этих видеоплат составят продукты класса Radeon 9800 Pro.

Кстати, ATI также планирует официально анонсировать чиспет RS300 уже 23 июня. Тем не менее, это не означает, что материнские платы на его основе тут же появятся в продаже. На текущий момент массовое производство этих плат запланировано на август этого года. Комплектовать этим интегрированным чипсетом свои материнские платы планируют такие производители, как Asus, MSI, Gigabyte, FIC, PC Partner и Sapphire. Стало быть, у этого поддерживающего DirectX 8.1 интегрированного решения есть определенные рыночные перспективы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают