Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Сейчас американская продукция получается на треть дороже азиатской.
анонсы и реклама

Как сообщает издание Guardian Mag, генеральный директор Intel Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger) в своём интервью на канале HBO дал понять, что государственные субсидии очень важны для национальной безопасности США с точки зрения увеличения доли полупроводниковых компонентов, выпускаемых в пределах страны.

реклама

Источник изображения: Intel

Если ранее США могли претендовать на треть мировых объёмов выпуска чипов, то теперь довольствуются 12%. Именно в повышении конкурентоспособности отечественного производства заключается миссия государственных субсидий, как считает глава Intel: «Мы не можем себе позволить быть дороже Азии на 30 или 40%». Корпорация готова тратить десятки миллиардов долларов на развитие собственного производства, но с правительственной поддержкой Intel будет делать это быстрее.

анонсы и реклама

Собственно, как считает Гелсингер, выделяемых законодателями США пятидесяти двух миллиардов долларов не хватит, чтобы в ближайшие годы догнать азиатских конкурентов. В будущем потребуется до двух раундов подобных субсидий, как отмечает генеральный директор Intel.

Показать комментарии (75)

Сейчас обсуждают