Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Чипов нет, но вы держитесь?
анонсы и реклама

Компания TSMC на квартальной отчётной конференции хоть и дала понять, что дефицит полупроводниковых компонентов сохранится на протяжении всего следующего года, сообщила о возможности снижения спроса на её продукцию в сегментах ПК и смартфонов. Представители TSMC пояснили, что это может быть обусловлено не только увеличением складских запасов на стороне клиентов, но и всё тем же дефицитом сопутствующих изделий, без которых нельзя изготовить полноценную товарную продукцию.

реклама

В то же время, прогноз по приросту выручки TSMC на текущий год был повышен с 20 до 24%, и это послужило толчком к росту котировок акций не только самой TSMC, но и её ключевых клиентов, как поясняет ресурс Seeking Alpha.

Источник изображения: Getty Images

анонсы и реклама

В первые часы после публикации квартальной отчётности TSMC на 3,2% вырос курс акций Intel, на 2,5% подорожали акции AMD, ценные бумаги NVIDIA показали прирост на 3,4%, а Micron ограничился ростом котировок на 2,3%. Впрочем, к моменту подготовки этого материала основную часть прироста эти ценные бумаги уже успели растерять, хотя общая динамика и остаётся положительной.

Показать комментарии (4)

Сейчас обсуждают