Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Зато с дефицитом должно быть покончено к середине 2022 года.
анонсы и реклама

Многие производители полупроводниковых компонентов изначально не торопились расширять свои мощности, считая подъём спроса на собственную продукцию в результате пандемии явлением временным. Теперь некоторые игроки рынка уже не первый месяц подряд призывают наращивать объёмы выпуска продукции, называя возросший уровень спроса «новой нормальностью».

реклама

Эксперты IDC пытаются трезво смотреть на ситуацию, прогнозируя достижение баланса между спросом и предложением на рынке полупроводников к середине 2022 года, попутно обещая угрозу перепроизводства в 2023 году. По мнению авторов аналитической записки, именно в конце 2022 года будут введены в строй новые производственные мощности, и это при определённом стечении обстоятельств грозит превышением предложения над спросом.

Источник изображения: TSMC

По итогам этого года, как считают в IDC, рынок полупроводниковых компонентов вырастет на 17,3% в денежном выражении, что больше продемонстрированных по итогам прошлого года 10,8% прироста. В сегменте компонентов для оборудования сетей связи поколения 5G прирост достигнет 128%, в сегменте смартфонов – 28,5%. Игровые консоли прибавят 34%, устройства для умного дома – 20%, а носимая электроника – 21%. В автомобильном сегменте выручка вырастет на 22,8%, в сегменте ноутбуков – на 11,8%, а рынок серверных процессоров увеличится в денежном выражении на 24,6%.

анонсы и реклама

В целом, как прогнозируют эксперты IDC, выручка на рынке полупроводниковых компонентов будет до 2025 года расти в среднем на 5,3% ежегодно, что выше устоявшихся в прошлом периоде 3-4%.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают