Дважды два - четыре

Сложно сказать, кто первым из пользователей персональных компьютеров впервые задумался о необходимости использования различных периферийных устройств с одним компьютером и нескольких компьютеров с одним устройством. Возможно, это был работник офиса, которому было нужно пользоваться общим принтером в те далекие времена, когда сетевых принтеров еще не существовало. Использовать два системных блока с одним монитором мне доводилось лично - когда "переезжал" со старой машины на новую, приходилось параллельно работать на двух компьютерах, а загромождать стол двумя мониторами желания не было. Благо, монитор имеет два входа :)...

Тем, кому повезло с монитором в меньшей степени, японская компания Timely предлагает купить своеобразный switch GR-SV022.

Это устройства встраивается в 5,25" отсек системного блока и позволяет использовать два монитора и два ПК, переключаясь между ними. На задней панели мы видим один VGA-вход и два VGA-выхода. К выходам мы подключаем два монитора, а на вход подаем сигнал с видеокарты при помощи специального соединительного кабеля (который, к сожалению, в комплект поставки не входит).

Второй VGA-вход расположен на передней панели. Сюда можно подавать видеосигнал с другого компьютера, например - ноутбука. Коммутировать все эти устройства между собой можно с помощью двух кнопок, размещенных на лицевой панели:

Можно использовать этот "коммутатор" и в качестве внешнего устройства, ибо корпус изделия герметичен и не оскорбит вашего взгляда демонстрацией своей начинки :).

Конечно, владельцы новых видеокарт с двумя выходами (и даже тремя в случае Matrox Parhelia) презрительно фыркнут, увидев это устройство. Им оно не понадобится, если только судьба не заставит их работать за двумя ПК с единственным монитором "на двоих". Истинно двухмониторную конфигурацию устройство создавать не призвано, ибо мониторы переключаются, а не используются одновременно. Но все же в некоторых случаях устройство может принести пользу владельцу, если он не поскупится отдать за него $33 одному из японских распространителей. В конце концов, далеко не все изобретения находят поддержку и признание аудитории...

По материалам сайта Akiba Hotline.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают