Эффект "три в одном"

Наших читателей уже трудно удивить прорезанными в стенках компьютера окнами и установленными в них лампами подсветки. Кто только этим сейчас ни занимается: за границей такой моддинг уже достиг практически промышленного уровня, у нас же этим пока еще занимаются любители, штурмуя авторынки в поисках подходящего материала :) Впрочем, существуют и такие изделия, которые будут в новинку и тем и другим. Что может быть лучше, к примеру, трехцветной лампы с холодным катодом? Именно о такой продукции компании SVC и пойдет речь в дальнейшем.

Технические характеристики лампы

  • Диаметр: 3 мм
  • Длина: 300 мм
  • Напряжение инвертора: 620 В
  • Потребляемый ток: 5.0 мA
  • Яркость: 29,000 кд/м2
  • Наработка на отказ: 30,000 часов

Кроме самой лампы, в комплекте поставляются так же две пластиковых ножки с отверстиями, два пластиковых жгутика-застежки, два кусочка липкой ленты, инвертор с выходом на две лампы и выключатель.

Первое, что выделяет комплект среди аналогичной продукции других компаний - это общая законченность изделия. Инвертор помещен в отдельную пластиковую коробочку. Между тем, мне встречались абсолютно открытые инверторы, обернутые, иногда, в липучку наподобие той, что пришивается на куртки. В данном случае, конечно же, возникает вопрос охлаждения устройства, в связи с чем, я рекомендовал бы устанавливать инвертор неподалеку от корпусных вентиляторов.

Используемая с лампой кнопка имеет необычную круглую форму. В дальнейшем, впрочем, начинаешь понимать, что такой выбор был сделан для более простого ее крепления на заглушке пятидюймового отсека - достаточно лишь просверлить отверстие необходимого диаметра. С большим удовольствием можно отметить, что соединение провода и кнопки осуществляется с помощью небольших клемм с последующей изоляцией их прозрачным кембриком.

Столь же продуманна и операция крепления лампы. Достаточно приклеить на квадратные пластиковые ножки по кусочку двухстороннего скотча и закрепить их с помощью жгутиков на акриловых кубиках, расположенных по обе стороны лампы. После этого надо всего-лишь выбрать подходящее место внутри корпуса и разместить там получившуюся конструкцию, не забыв и об инверторе. После этого неплохо бы подключить последний к блоку питания :)

Результат работы лампы хорошо виден на фотографии.

При стоимости порядка 15-16 US$, покупка такого комплекта может стать настоящим удовольствием :) По крайней мере, за один присест теперь можно получить эффект, который ранее был доступен лишь после установки трех ламп.

Источник: pcabusers.com

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают