Практика финского разгона.

для раздела Новости Hardware
Не только японцы могут иметь доступ и изголятся над недавно вышедшим железом. Частенько нас радуют финны своей практикой разгона. Вот что они пишут на своём сайте www.muropaketti.com.

На сей раз мы проверили новый процессор Athlon XP 2700+ с очень эффективной системой воздушного охлаждения Kanie Wings c вентиляторами Papst 612N/2GHH (см. фото №2).

Этот экземпляр процессора - из серии AIUAB, был выпущен на 31 неделе и является инженерным образцом (ES - Engineering Sample).

У нас были некоторые проблемы с материнской платой Abit AT7 MAX2 (KT400) (система попросту не стартовала), так что мы решили использовать старую добрую материнку Epox 8K3A, построенную на чипсете KT333. Вот та конфигурация, что использовали коллеги-оверклокеры финны для своих опытов:

  • процессор: AMD Athlon XP 2700+ (333 MГц FSB)
  • материнка: Epox 8K3A+ (VIA KT333)
  • память: Corsair PC3200 256 Mбайт (CAS 2-2-2 1T)
  • видео: Hercules 3DProphet Radeon 9700 Pro
  • винчестер: IBM Deskstar 10,2 Гбайт
  • БП: Fortron 350 ватт
  • драйвер видео: Catalyst 2.3 (Build 6.13.10.6193)
  • драйвера: VIA 4-in-1
  • ОС: Windows XP

Мы использовали термопасту Artic Silve 3. Результаты разгона действительно оказались не очень впечатляющими. С заданным по умолчанию (дефолтным) напряжением мы смогли поднять частоту камня только до 2,2ГГц. А с напряжением Vcore, равным 1,85В процессор сумел заработать на частоте "аж" в 2326МГц. В качестве тестов использовался такой софт:

Полученные в этих программах результаты Вы можете видеть ниже:

Здесь приведены результаты работы программы-теста SuperPi:

Ну и — общеизвестная Сандра:

Мы провели несколько тестов, чтобы удостовериться, что процессор работал устойчиво. И хотя температура процессора находилась в районе 60°C, мы всё же настоятельно рекомендуем Вам использовать системы с водяным охлаждением, если Вы собираетесь разгонять этот новый вариант процессора Athlon. В ближайшем будущем мы будем пробовать в качестве систем охлаждения Сухой Лёд (-79°C) или Жидкий Азот (-196°C), так что следите за новостями о наших разгонах.

Ну что ж, конечно интереса ради, мы проследим. Нам остаётся только порадоваться и за попытку разгона и за то, что эти процессоры уже доступны не только в Японии, а уже и поближе к нам :) (здесь некоторые нервно потирают ручки в ожидании заполучить новинку). Конечно, это не слишком хороший результат разгона. Реального прироста — порядка 200МГц — просто какой-то "заколдованный" стандарт для большинства процессоров славной фирмы AMD.

Источник: www.muropaketti.com

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают