Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Но по документам это не очевидно.
рекомендации

На страницах ресурса Reddit один из авторов обсуждения опубликовал комментарии директора AMD по техническому маркетингу Роберта Хэллока (Robert Hallock) относительно допустимых для процессоров с архитектурой Zen 3 тепловых режимов работы.

реклама

Источник изображения: AMD

По его словам, при полной нагрузке процессоры Ryzen 7 5800X, Ryzen 9 5900X и Ryzen 9 5950X способны работать при температуре 90 градусов Цельсия без каких-либо последствий, в случае с Ryzen 5 5600X этот порог достигает 95 градусов Цельсия. Для указанных процессоров подобные температурные режимы являются допустимыми и учтёнными в процессе разработки, они позволяют получать более высокое быстродействие при автоматическом повышении частоты.

Источник изображения: AMD

рекомендации

Роберт Хэллок при этом утверждает, что эти режимы нельзя назвать нормальными ни для процессоров с архитектурой Zen 2, ни для изделий конкурента. Что он подразумевает в данном контексте, до конца понять сложно, поскольку AMD на своём сайте указывает температуру в 95 градусов Цельсия в качестве максимально допустимой для целого ряда процессоров поколения Ryzen 3000 с архитектурой Zen 2. Исключительность свойств процессоров с архитектурой Zen 3 в этой ситуации не совсем очевидна, остаётся только полагаться на компетентность Роберта Хэллока в данном вопросе.

Показать комментарии (18)

Популярные статьи

Сейчас обсуждают