Статистика PassMark явила миру очередные свидетельства величия AMD

Наравне с Intel в настольном сегменте, и один к четырём в мобильном.

Статистика продаж процессоров немецким интернет-магазином MindFactory – столь же лукавый источник, как и база данных PassMark, но она греет душу тем, кто искренне радуется успехам AMD на процессорном рынке. В частности, по версии PassMark, к настоящему моменту доли процессоров Intel и AMD среди пользователей этого тестового приложения в настольном сегменте приблизились друг к другу, достигнув паритета.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: PassMark

реклама

Последний раз о таком равновесии можно было говорить четырнадцать лет назад. Статистика PassMark учитывает все процессоры, находящиеся в эксплуатации, а не только проданные в последнее время. С другой стороны, многие владельцы процессоров Intel и AMD тестом PassMark совсем не пользуются, поэтому выборку нельзя считать представительной.

реклама

Источник изображения: PassMark

реклама

Интересно, что в сегменте ноутбуков доля процессоров AMD подобралась к отметке 20%. Этот порог некоторые аналитики называют и в качестве рубежа, к которому компания приблизилась с учётом только новых процессоров, так что подобное совпадение весьма символично. А вот в серверном сегменте статистика PassMark отводит процессорам AMD лишь какие-то доли процента. Это легко объяснить тем, что мало кто запускает PassMark на серверных системах, а количество подобных случаев с использованием процессоров Intel просто выше в абсолютном выражении.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают