NVIDIA рассчитывает привлечь к своим видеокартам новых покупателей

На конференции Deutsche Bank ведущий уже не стал провоцировать финансового директора NVIDIA Колетт Кресс (Colette Kress) на обсуждение темы ценовой конкуренции с AMD, поскольку в начале месяца она дала понять, что ценовая политика в отношении видеокарт GeForce RTX 30 выбрана с расчётом охватить как можно более широкую аудиторию.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: NVIDIA

реклама

На этот раз представитель NVIDIA заявила, что с выходом Ampere компания рассчитывает охватить как уже имеющуюся аудиторию владельцев GeForce, которые будут модернизировать свои системы в свете выхода новых зрелищных и требовательных игр, так и привлечь к фирменной экосистеме новых клиентов. В этом отношении NVIDIA рассчитывает на увеличение объёмов продаж видеокарт в натуральном выражении.

Другой момент связан со средней ценой реализации. Финансовый директор компании отмечает, что в последнее время «средний чек» растёт, а спрос смещается в сторону более производительных видеокарт. После выхода игровых решений семейства Ampere эта тенденция должна только усилиться, поскольку дебютная линейка моделей как раз расположена ближе к верхней границе ценового диапазона.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают